世界和平統一家庭聯合會

世界和平統一家庭聯合會台灣總會

Family Federation for World Peace and Unification

新竹2013和平祝福典禮

 2013/11/23

新竹分會 舉辦跨宗教和平祝福典禮

102年11月23日下午2:00-4:00 地點:竹北同心樓(竹北市中山路220號)

此次典禮共有來自17個社區,57對夫婦代表參加。

由社區媽媽團體的熱舞開場,年輕人的音樂演出。

  新竹縣政府社會處   湯紹堂 副處長代表縣長致詞,由佛教、基督教與道教

代表宗教給予現場每一對夫婦祈福。由本會 台灣總會長 李昭輝夫婦擔任主禮者。

(下圖由左至右) 

 

以下為典禮會場的場景,充滿溫馨、喜悅的氣息~~

許多家庭全家福出動,子女陪伴父母出席,甚至三代同堂,深深感動

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

參加者的見證

(芷榆分享 當初邀約時在公園看到老先生正在擦拭流口水的太太很感人,他們是陳潮全、陳戴離夫婦,太太在兩年前因為腦瘤手術後遺症導致語言、四肢功能都受損,先生照顧生活起居,復健、到公園透透氣,真是無微不至。阿公答應參加祝福後,太太卻覺得參加這樣的活動是沒效的,不想去,因為感到自己是快要死的人,一直有輕生的念頭。阿公也是做了13年志工,之後我們帶著happy health機器去探訪4次,後來奶奶的氣色好很多,講話的氣力和清晰度都進步了,爺爺覺得最大的進步就是體力變好了,真是感謝!

後奶奶答應願意坐輪椅穿婚紗參加祝福,那天他們兩互相戴上戒指,用心情的樣子,讓眾人感動落淚,事後他們說那天是他們一生最開心的一天,這恩情不知如何報答。

另外,有一件很特別的事,當典禮進行到祝禱時,我為了協助阿嬤而握著她的手時,感覺到一股很強的電流持續到祝禱結束,從未體驗過的真的很特別。還有,阿嬤原本手都會顫抖的,在祝福典禮那天竟然都正常不抖了,還可以拿聖酒,實在是很不可思議。

 

(禎佑分享) 陸豐里的溫阿姨和她的先生在第一次的拜訪之後,知道他先生因為十年前工廠的意外,導致最近兩年開始右手萎縮失去功能、腿部水腫不太能走路。之後我們每星期花一個半小時用happy health治療,大概去了五次,後來他覺得小腿比較消腫了,皮膚的顏色也較紅潤了,這件事也廣為村里的人所知。

治療的過程請太太為先生服務,也增進了他們夫妻的互動和溝通,原來先生因為行動不變,所以就整天坐在電視機前,也很少幫忙家裡的事情甚至還會兇太太,後來在治療的過程中,我們協助阿姨講出心裡的話,也讓先生能了解並鼓勵他多多走出去,在盛情難拒之下也參加了祝福,太太不但穿婚紗,還邀來了兩對夫婦來,當我看到先生走路一跛一跛的穿著西裝參加祝福,內心真的好喜悅、好感動。

2014© 社團法人中華民國世界和平統一家庭聯合會

Family Federation for World Peace and Unification - Taiwan

235 新北市中和區中正路918號2樓

(02)2228-8330 / carptw@gmail.com

立案字號: 台內社字第0九一00一五四三二號

統編:14931547 / 郵政劃撥帳號:19762697

台灣和平運動 友會推薦

全球和平聯盟世界和平婦女會統一教世界和平統一家庭聯合會環宇國際文教基金會青少年純潔運動協會