世界和平統一家庭聯合會

 
 
2015/9/20-21天下一家生活營,青年志工培訓熱情招募中!
邀請您參與志工服務,讓愛與關懷陪伴學童課後成長!
人生幸福原理講座歡迎報名學習,讓生命更豐富更成長!

世界和平統一家庭聯合會台灣總會

Family Federation for World Peace and Unification

幸福的家庭觀

男人與女人合一的地方就是家庭。男人的盼望是什麼?是娶一個理想的妻子。女人來到這個世界,最大的盼望也是嫁給一個可以相愛的理想丈夫,生下可愛的子女,這就是幸福的根本。

家庭做為幸福的起源和基礎是萬古不變的;任何人、任何國家制度都不能改變它,世界也不能改變它,甚至連天地都無法改變它。因此,「革命」這個字眼在家庭中是毫不需要的,因為家庭是愛的地方。

家庭是由父母,夫妻和子女組成,是世界的縮小體,人類應行走的道路就是要把家庭愛擴大為世界愛。我們應該把所有的人視為自己的家人,並且擁有一顆能超越國界的障礙來愛全人類的心。

什麼是真愛?真愛就是父母的愛、夫婦的愛和子女的愛。 倘若沒有一個肯為對方犧牲的傳統,愛很容易就破碎。 因為父母為子女犧牲,因此父母愛子女的因緣永不會破滅。 如果孩子在父母的真愛下成長,他們將會永遠地尊奉父母。 當夫婦之間真心為對方付出和犧牲,而另一方又付出更多時,祝福將會臨到他們的家庭,而天運也會臨到這樣的家庭。

為何要生育子女呢?孩子是證明父母無形之愛的實體,是促使父母之間的夫婦之愛臻於成熟的連結體。父母應該通過孩子加強彼此間無限寬廣的愛,這樣充滿力量之愛的關係會從個人的、家庭的、宗族的愛進一步擴展成對國家、世界和全天宙的愛,最後這愛將會與本質性的上天的愛相連結。

對於子女來說,父母的愛是絕對必要的。兄弟姐妹之間的手足之愛、子女對父母的孝心,這些對於一個家庭來說也是絕對必要的。兄弟姐妹之間,兄長要效法父母對子女的愛,並以同樣的方式愛弟弟妹妹。在這個彼此相愛而形成一體的家庭裡,家庭之愛的花朵將會美麗盛開。

子女間的愛應該如何呢?他們之間愛的標準又應該是什麽呢?他們應該彼此相愛如同他們的父母。人們從哪兒學習愛呢?是由他們父母那兒學習的。孩子們要能夠說:「我的爸爸媽媽是世界上最好的爸爸媽媽,他們是代替天的存在。」看到父母見不變的心情和真摯的愛,孩子們說:「讓我們像父母一樣彼此成為一體吧。」那麼,理想家庭便成就了。

轉貼自: http://www.purelove.org.tw/topic/【純潔的家庭觀】

2014© 社團法人中華民國世界和平統一家庭聯合會

Family Federation for World Peace and Unification - Taiwan

235 新北市中和區中正路918號2樓

(02)2228-8330 / carptw@gmail.com

立案字號: 台內社字第0九一00一五四三二號

統編:14931547 / 郵政劃撥帳號:19762697

台灣和平運動 友會推薦

全球和平聯盟世界和平婦女會統一教世界和平統一家庭聯合會環宇國際文教基金會青少年純潔運動協會