世界和平統一家庭聯合會

 
 
2015/9/20-21天下一家生活營,青年志工培訓熱情招募中!
邀請您參與志工服務,讓愛與關懷陪伴學童課後成長!
人生幸福原理講座歡迎報名學習,讓生命更豐富更成長!

世界和平統一家庭聯合會台灣總會

Family Federation for World Peace and Unification

我的岳父是超人

~愛的力量「大」無敵!!~

作者:懷清

女兒出生前,喜歡小孩子的我自然而然的成為家族聚會中的孩子王,大大小小的孩子們圍繞在我身邊實在有趣!再加上去親友家拜訪我總是不忘帶些零食、小東西讓孩子們解解饞,特別是家族慶生會,準備蛋糕的重責大任往往落在我身上,我在太太家便有了「蛋糕姨丈」的封號,要搞定小朋友、照顧孩子對我來說根本就是輕而易舉,輕鬆無比的差事!這樣的輕鬆感直到最近的幾次經驗之後,我才發現大事不妙!

話說有一回我與太太的姐姐、姊夫去逛百貨公司,孩子們到了百貨公司,眼睛沽溜溜的盯著琳琅滿目的物品一刻也停不下來,只是孩子跟著大人的腳程走,走著走著很快兩個小娃兒便直喊腳痠,但是坐在娃娃車上的視野不佳,孩子們硬是不肯安份坐在娃娃車上,嚷嚷著要大人抱著到處逛好讓他們可以輕輕鬆鬆繼續東看看、西瞧瞧。

只是好奇心旺盛的孩子們抱在手上,一會兒指向這裡看,一會兒轉向另一個方向看。很快的,姐姐、姊夫就抱累了,他們看我好整以暇悠悠哉哉地邊走邊逗孩子玩,便要我這個姨丈先見習一下,抱抱他們的小兒子小峻,好在這個小傢伙向來就還蠻喜歡我的,姐姐、姊夫馬上鬆了一口氣,順利脫手。

一開始,我抱著這可愛小傢伙著實開心,邊走邊逗著他,小傢伙開心的整個手舞足蹈的扭了起來。很快的,我感覺到小峻那小小的身軀逐漸放大,某一瞬間,他那14公斤的體重直向我的腰椎壓了過來,突然間我過去運動傷害的舊疾似乎被召喚回來,背傷又隱隱作痛起來。好面子的我咬著牙半句怨言也不敢吭一聲,還是硬抱著這越來越沉甸甸的小傢伙,好在這小傢伙,一轉頭想回到媽媽的懷抱裡,我趕緊順勢放他下來,緩緩伸個腰拉拉背,內心大聲OS:「痛啊!」

後來一次的家族旅遊,跟著岳父岳母、姊姊、姊夫、一群孩子們到動物園去。這一次我可記取之前的教訓,千萬不要輕易伸手去抱那看似嬌小卻分量十足的小娃兒,但我卻看到年過六十,髮色漸白的岳父,喜孜孜抱著久未看到的孫女小雲,小雲的份量可是遠遠超越小峻,可不只有區區14公斤爾爾,看著小雲黏在岳父身上,從看無尾熊、看熊貓、到看餵企鵝、逛鳥園,一轉眼岳父至少抱著小雲走上快一個小時,也不見岳父喊一聲累,姊姊、岳母擔心岳父受不了會累,要小雲趕快下來,岳父卻笑咪咪的說:「不會重啊!」笑嘻嘻地嘿一聲,又把小雲舉得高高的,還扛在肩上,逗得小雲哈哈大笑,更是捨不得離開岳父的身旁。就這樣岳父一路抱著、扛著小雲,累了就放下,休息一陣子又繼續抱著、扛著,看著岳父扛著孫女的背影,漸漸拉長的影子就好像巨人的肩膀,擁有無限的力量。

現在,我的女兒也已出生,轉眼間,體重也已竄升到9公斤,當我越發覺得女兒的體重不似以往輕盈,對太太吐露心聲說:「女兒越來越重了,快要抱不動了。」太太回頭笑著對我說:「這位爸爸,您可要好好鍛練一下身體了,要有好體力,接下來可是要一次抱兩個才行呢!」我吐吐氣,深深倒吸了一口氣,心想,生兒育女還真不簡單,再回頭想想,岳父的年紀可一點也不小,體力當然沒有我好,可是岳父竟可以抱孫子抱這樣久,難道這就是所謂「愛的力量」嗎?!我望著熟睡的女兒,緊緊抱著她,輕輕向她呼喊:「孩子啊~看來老爸我可是要加倍愛妳,才能趕上妳爺爺的肩膀啊!」

2014© 社團法人中華民國世界和平統一家庭聯合會

Family Federation for World Peace and Unification - Taiwan

235 新北市中和區中正路918號2樓

(02)2228-8330 / carptw@gmail.com

立案字號: 台內社字第0九一00一五四三二號

統編:14931547 / 郵政劃撥帳號:19762697

台灣和平運動 友會推薦

全球和平聯盟世界和平婦女會統一教世界和平統一家庭聯合會環宇國際文教基金會青少年純潔運動協會