世界和平統一家庭聯合會

2015/9/20-21天下一家生活營,青年志工培訓熱情招募中!
邀請您參與志工服務,讓愛與關懷陪伴學童課後成長!
人生幸福原理講座歡迎報名學習,讓生命更豐富更成長!
家庭需要夫妻一同學習,彼此支持,親密之旅敬邀您來學習~

世界和平統一家庭聯合會台灣總會

Family Federation for World Peace and Unification

Peace Road 2016   單車環台服務

2016.7.17-21    小鄧報導

Peace Road 2016願景: One Family under Love

這次自行車之旅是我第二次當工作人員,每次都是在幕後開著褓姆車支援著大家。 對我自己來說,看著大家在大太陽底下曬著太陽,自己所能做到的就是:想到各種可能的方法,使他們吃的營養,吃的飽,好更有力量繼續旅途!休息的地方那裡有蔭涼處,更舒適的地方,可以得到充分的休息!雖然很想要跟大家一起騎,融在一起生活!但是,幕後的工作也是很重要的!很感謝能夠透過這個使命,體會到一件事情的成就,在看不見的地方,真的需要有很多協助!我想,這也是我們生活中,無形之中,有很多的家人、朋友甚至是善意的陌生人,幫助著我們!只是必須得用心體會吧!

這次是從台中本部出發,一直到屏東仿寮結束,共騎腳踏車300公里之遙。在這五天四夜中,我們特地設計了一些服務,去到外縣市去探訪一些弱勢老者。所以出發前跟一些里長連絡,送奶粉 物品給獨居老人。 一大早就"犁田"的我們,來到新營忠政里遇到了由里長領軍的志工隊們超超超熱情款待,見面就先送舒跑給我們!真的見識到南台灣的熱情了!也感謝因此而撫慰了我們沮喪的心情! 我們被他們帶領一起去探望老人家,把我們所買的物資送給兩位老人家,第一位阿嬤,以前也是一直有做志工隊,所以還是能保持很正面樂觀的心情,我們請每位夥伴講一句祝福的話並擁抱阿嬤,一瞬間阿嬤多了11位孫子,非常開心!! !

 
 

其實應該是要去付出的怎麼被招待了呢?但他們一聽到送給老者禮物的錢是我們這些大學志工暑假自己賺的!他們非常的開心感動!見到老人家也一直強調這是小朋友們自己賺錢買來的心意哦!兩位老人家都是八九十歲的高齡,我們離別前祝福擁抱了阿嬤,當他們被叫”阿嬤”的時候,都笑開懷了!我想,人老了!需要的不是錢,而是一種對老者的尊重、重視和敬愛吧!就像一見面的那瓶舒跑代表的不是25塊錢,而是一份體貼和愛!是在我們最需要時,給予我們一份最珍貴的慰勞!

這次活動沿途也邀請熱請的民眾亦已到FB粉絲專業打卡,並一起照相

位在高雄市路竹區上的早安美芝城姐姐們!一聽到是為和平而騎,開心的簽名支持!

今天是送禮物的日子,這接近2百公里的路上,得到許多人的支持,也讓我們把這種感謝,饋贈給老者!!今天我們到高雄市彌陀區的公園發小禮物(八寶粥)!遇到這一群阿公(很特別,沒有阿嬤哦!) 阿公不好意思收我們的禮物一直說「麵啦!麵啦!」可是講到簽名可是發亮了眼!大筆揮毫!…照起相來可是"足緣投"哦!這些都是80、90歲的阿公呢!你們好讚!

第四天: 今天我們去到高雄林園區鳳芸里送愛心,兩位阿姨叔叔都很開心哦! 其實,停留的這麼短暫,又只有這麼微薄的禮物的我們!能留下什麼呢?但是秘書長非常的稱讚…她相信用我們雙手親手賺來的禮物,那樣的心意是不一樣的,況且,能夠有年輕人來探訪,一定會使老人家很開心!這些不是用錢可以買來的真心誠意…和平從小事做起…

 

2014© 社團法人中華民國世界和平統一家庭聯合會

Family Federation for World Peace and Unification - Taiwan

235 新北市中和區中正路918號2樓

(02)2228-8330 / carptw@gmail.com

立案字號: 台內社字第0九一00一五四三二號

統編:14931547 / 郵政劃撥帳號:19762697

台灣和平運動 友會推薦

全球和平聯盟世界和平婦女會統一教世界和平統一家庭聯合會環宇國際文教基金會青少年純潔運動協會