世界和平統一家庭聯合會

2015/9/20-21天下一家生活營,青年志工培訓熱情招募中!
邀請您參與志工服務,讓愛與關懷陪伴學童課後成長!
人生幸福原理講座歡迎報名學習,讓生命更豐富更成長!
家庭需要夫妻一同學習,彼此支持,親密之旅敬邀您來學習~

世界和平統一家庭聯合會台灣總會

Family Federation for World Peace and Unification

幸福人生原理講座

Divine Principle for Happiness Life

小說「罪與罰」的主角 – 拉斯科納夫,他一貧如洗而大學中輟,之後殺害了眼中只有錢的當鋪老闆,原本他以爲自己是懲奸除惡的超人,但在動手殺人之後,卻又受到良心譴責,一開始拉斯科納夫做了一個極端的選擇- -殺害老婦,他以爲殺死象徵邪惡的老太婆是善行,終究卻無法否認他所犯下的罪行,而永遠活在罪惡之中,拉斯科納夫爲了擺脫罪惡感,而選擇自首,自首本身並不容易,此外還必須接受法律制裁,但最後他卻因此感受到來自內心的喜悅、幸福與自由,我們也像拉斯科納夫一樣,會做出某些必須抉擇的情況,然而做出的決定,也就是能帶來幸福與喜悅的決定。

因爲我們清楚明白,當選擇惡的方法解決問題時,雖然表面上好像得到利益,但最終卻會招致毀滅與不幸,這是人類在歷史的教訓中領悟出的真理,沒有父母與老師會教導惡,大家都教導要聆聽良心的聲音來行善,但我們常會陷入掙扎,因爲搞不清到底何爲善?何爲惡?而陷入苦惱,這樣人們常說:「別再煩惱了,世界上根本沒有絕對的善與絕對的惡,只要開心地生活了。」因此,很明顯的,人容易重視追求眼前看得到的生活。

在社會上出現多位藝人自殺的新聞震撼人心,看似幸福的知名藝人們,由於無法承受壓力,而選擇了激烈的手段,結束了自己的生命,即使有更大的房子、更大的車、更舒適的生活,然而這樣的生活,並無法給予我們永遠的快樂和幸福,單靠富足的物質生活無法滿足我們的人生,人必須經由實踐善,才能找到人生的意義和目的,所謂的善,是指爲了別人犧牲自己的行爲,因此,人會努力實踐善,來豐富自己的精神生活。

而宗教活動是由理念相同的人,體系化地學習善,並落實於生活中而形成的共同體,目前70億的世界人口中,超過50億的人擁有各自的宗教,而這些多樣化的宗教,共通追求的目標正是愛與慈悲,然而,我們無法否認大多數的人內心中交錯著善與惡的衝突,在中東,彼此殺戮的戰爭從未終止,在非洲,因飢餓而喪失年幼生命的悲劇每天上演,此外,人們追求過度的利己主義,淪落到享樂與腐敗的深淵,用毒品與性自由來追求極度的喜悅,而陷入無法自拔的空虛中。

內心明白應該要過著善的生活,卻又無法擺脫惡的誘惑,基督教把這樣的矛盾狀態稱爲墮落,因爲不知道人生的目的與方向,而陷入精神層面的無知,因此眾多的宗教與哲人爲了解開精神層面的無知,而努力至今,然而,即便是高深的修道者,不得不承認仍陷入內的苦惱中,無論多麼虔誠的信仰,卻不得不告白,仍有一股誘惑在內心掀起天人交戰,並非他們的信仰不足,而是他們尚未正確了解形成惡的根本原因,越是進入現代社會,越會出現更多現有宗教無法明確回答的問題,惡的根源是什麼?要如何根絕呢?心靈與肉體真的和平相處嗎?諸如此類的根本問題,宗教的回答無法滿足注重理論與實際的現代人。宗教雖強調要相親相愛,彼此藉由信仰可以合一,可是喪失了科學的邏輯性只強調信仰,即是現今宗教的實相。

人生幸福原理,是總合科學與宗教的真理,讓尋求克服外的無知的科學和克服內的無知的宗教合一起來,讓我們學習並實踐幸福原理,實現內心的和平,家庭的和平,最後得以成就世界和平,重獲嶄新的人生。

2014© 社團法人中華民國世界和平統一家庭聯合會

Family Federation for World Peace and Unification - Taiwan

235 新北市中和區中正路918號2樓

(02)2228-8330 / carptw@gmail.com

立案字號: 台內社字第0九一00一五四三二號

統編:14931547 / 郵政劃撥帳號:19762697

台灣和平運動 友會推薦

全球和平聯盟世界和平婦女會統一教世界和平統一家庭聯合會環宇國際文教基金會青少年純潔運動協會