世界和平統一家庭聯合會

2015/9/20-21天下一家生活營,青年志工培訓熱情招募中!
邀請您參與志工服務,讓愛與關懷陪伴學童課後成長!
人生幸福原理講座歡迎報名學習,讓生命更豐富更成長!
家庭需要夫妻一同學習,彼此支持,親密之旅敬邀您來學習~

世界和平統一家庭聯合會台灣總會

Family Federation for World Peace and Unification

學童課輔、品格成長營

After School Class for Children

隨著國內經濟結構與社會組成的改變,單親、弱勢、新住民、隔代教養的家庭型態,因來自經濟上的限制,在學習管道上也會相形較少;亦可能因為家中主要經濟來源者(大多是父親或母親一方),多半長時間不在家中,無法照顧陪伴孩童的成長,本會針對此,設立孩童課後輔導班及品格教育營。

「幸福小學堂,快樂課輔班」孩童課後輔導班

通過課業輔導,輔導孩童完成課業,提升孩子的學習力與自信心。更希望透過陪伴,幫助孩子們感受到關愛與接納!讓無法得到父母妥善教養,或無力負擔一負擔一關懷。在這過程中協助孩子漸漸養成自我完成課業的習慣。同時使經濟情況較差的家長無後顧之憂,得以安心工作,進而改善家庭經濟與生活品質。藉由課後輔導,培養學童對課業上學習之興趣。提升學童將學業運用於日常生活上。增加學童求學自信心。幫助弱勢家庭家長成長。

《效益》

  1. 志工學生運用適當的創新又活潑之教學,將數學英語等課程生活化,帶領弱勢孩童,進而提升小學生日後學習興趣。
  2. 協助無數學童完成課業,提升學習信心,及學習成就感。透過課輔,改變學童的學習態度,進而反思內省,自己在校是否體會老師的用心,尊師重道,符合課前預習,上課聽講及課後複習等,並時常提醒自己是否認真面對學業與生活。

《服務據點》

世界和平統一家庭聯合會 屏東分會

《服務對象》

屏東縣泰安國小

品格教育營

國小孩童(7-12歲)是小孩最需要情緒管理「教育」的時間點,因為這個時期是他們面對學校課業、同儕壓力、及學習與人相處的開始,所以他們會很在意學校的成績表現,得失心也會比較重,相對來講,情緒失控的表現也會比較多!光是靠著學校系統的支持,不足以協助孩子的認識自我、情緒紓導及同儕互動,甚至更積極的關心孩子的心靈層面!

本會透過定期定點的品格教育營,透過不一樣的主題式的品格課程,以體驗活動、繪本故事、DIY活動方式,讓孩子實際在活動中感受、學習,並透過大學志工與孩子一起成長,以團體塑造的文化來潛移默化。

展望未來,期望可以使孩子將大學志工當成自己的心靈陪伴者,跟父母、師長無法表達的話及不被了解的心情,都可以願意跟志工訴說,可建立起孩子的情緒及心靈照顧網。

2014© 社團法人中華民國世界和平統一家庭聯合會

Family Federation for World Peace and Unification - Taiwan

235 新北市中和區中正路918號2樓

(02)2228-8330 / carptw@gmail.com

立案字號: 台內社字第0九一00一五四三二號

統編:14931547 / 郵政劃撥帳號:19762697

台灣和平運動 友會推薦

全球和平聯盟世界和平婦女會統一教世界和平統一家庭聯合會環宇國際文教基金會青少年純潔運動協會